旅游学院学子积极备考导游证,为讲好扬州故事赋能

作者:张敏文章来源:旅游学院时间:2020-11-18浏览:10设置

11月13日,习近平总书记来到扬州考察调研,称赞“扬州是个好地方”,为正在备考导游证的旅游学院学子们注入了强心剂。

旅游管理1903班的杨航说,扬州因“州界多水,水扬波”得名,扬州虽然不是我的家乡,但是来扬州的这一年,我已经深深喜欢上这座因运河而生、因运河而兴、因运河而美的城市。旅游管理1902班的刘宇轩说,从小就在诗句里读到“烟花三月下扬州”“春风十里扬州路”“二分无赖是扬州”……对扬州一直充满了向往。如今在专业学习中对扬州有了深入的了解,更想留在这座古老又美丽的城市。旅游管理1902班的姚峥怡说,扬州不仅被称为“中国运河第一城”,还有堪称“现代都江堰”的江都水利枢纽,万里长江由此北上,千里淮河由此入江,是南水北调东线工程的源头。入口的银杏大道正值最佳观赏时节,是超级网红打卡地。旅游管理1901班的管思思说,随着城市的发展,扬州即将开通高铁,交通将更加便利,来自各地的游客也会越来越多。我们要学好专业知识,讲好扬州故事,传播扬州文化,擦亮扬州文化名片。

导游职业技能是旅游管理专业的核心技能之一,《国家导游员资格证书》则是学生跨入旅游行业的奠基石。我校旅游学院采取“证书考试和课程考核合一”的方式,在学生入学后的第三学期开设“导游员资格证书考试培训”课程,为学生备考导游证助力。11月14日,我校旅游管理专业19级的92名学生参加了旅游政策与法律法规、导游业务、全国导游基础知识、地方导游基础知识等四个科目的笔试。11月15日,旅游管理1902班的姚峥怡同学就与舍友结伴来到三湾生态文化公园,参观大运河文化展示馆,为即将开始的导游服务能力面试(科目五)做准备。

返回原图
/