教学督导室开展校级公开示范课观摩活动

作者:朱焰 倪瑾文章来源:教学督导室时间:2020-11-18浏览:11设置

为搭建教师交流学习平台,展现我校青年教师教学风采,促进广大教师提升教学能力,1111日下午,教学督导室邀请纺织服装学院青年教师佘步颖、人文学院青年教师贾一真,在知行楼C区多媒体教室开展校级公开示范课观摩活动。教学督导室全体工作人员,全校约280名青年教师参加了本次活动。


两位教师为本次活动做了充分准备。佘步颖以“橱窗设计”为公开示范课授课主题,以“完成企业真实的任务清单”为教学主线,将橱窗设计的具体职业活动有机嵌入到课堂教学过程,通过线上线下混合式教学,积极调动学生参与互动,凸显了学生的课堂主体地位,实现了课堂教学与职业技能培养的有机结合。贾一真在《大学语文》公开示范课上讲解了剧本《鉴真》。她巧妙运用扬剧经典剧目《鉴真》的相关视频串联起整个教学,通过学生的角色扮演和台词对白来讲解剧本的文学常识,在分析剧中人物脸谱的色彩特征中解读中国传统文化,通过鉴真大师东渡弘法折射的精神内涵揭示中国传统文化核心价值观念。教学过程行云流水、一气呵成。

课后,参加活动的教师纷纷表示,两位青年教师的授课非常精彩,线上线下结合的新颖教学模式,深入挖掘了课程中的思政元素,实现了知识传授与课程思政的完美结合,让人意犹未尽,收获满满。

返回原图
/