学校举办江苏省百校联动就业活动暨扬州职业大学2020年秋季综合型校园招聘会

作者:梁银辉 陈海鹏文章来源:招生就业处时间:2020-11-12浏览:21设置

11月7日,江苏省百校联动就业活动暨扬州职业大学2020年秋季综合型校园招聘会在我校体育馆举行,此次招聘会由我校与扬州市人社局共同主办。我校副校长陈亚鸿、扬州市人社局相关负责人参加了活动。

上午九时许,2021届近五千名毕业生在学院领导与就业指导老师的带领下,分批有序进入招聘会现场。学生们手持简历,秩序井然,根据自身专业与兴趣,一个展位一个展位认真挑选,寻找心仪职位,并不时与企业面对面进行交流。

为确保此次招聘会在疫情防控背景下顺利进行,学校成立了由校领导、疫情防控办、保卫处等相关职能部门及学院就业负责人组成的领导小组,制定详细的工作方案,召开专门会议落实相关工作,确保安全第一。经严格筛选,在近四百家报名单位中精选了180家省内外用人单位参会。此次参加招聘会的企业,因疫情防控要求,以省内企业为主,民营企业占比80%,其余均为实力雄厚的国有和外资企业。参会企业共覆盖52个行业,提供岗位11186个,其中9661个岗位薪资待遇在5-12万元区间,最高年薪达30万元。为落实扬州市委、市政府“兴城先兴人”要求,走“新产业、新人才、新城市”发展之路,鼓励学生爱扬在扬,留扬创业、就业,本次招聘会共组织了80多家扬州地方企业参会。

此次招聘会充分利用智慧就业平台,学生可通过微信公众号,线上查询企业详情、投递简历,提高了就业岗位的匹配度和应聘成功率。同时,现场大屏实时呈现大数据分析结果,展示参展企业行业分布、地域分布、岗位年薪等相关信息,让与会者能够更直观地了解招聘会的总体情况。招聘会还设立校企洽谈室,以加大与企业的合作力度,培养令企业满意的高素质技能型人才。

(摄影:大学生记者团 黄靖添、黄丽君)

返回原图
/